Давид и Голиаф
У недругов и братьев на виду.
Была ли в его сердце капля страха?
Победу встретит, или же беду?
Жестокий Голиаф, в три метра ростом,
И юный музыкант, пастух Давид.
Сразиться с великаном не так просто,
Но взмах пращи, и великан убит.
Чья сила в том: Давида или Бога?
Отвага, опыт, ревность и любовь?
Похоже, что всего и понемногу
Дало победу автору псалмов.
А что же до меня? Ведь с хищным зверем
Сражаться как ему не довелось,
И в мужество своё порой не верю,
От слабостей берёт невольно злость.
Беда передо мною Голиафом
Возвысилась, свет солнца заслонив.
Подавлен я, но не дрожу от страха,
И в теле ощущаю сил прилив.
Мне многое по силам, знаю точно,
И голову свою не опущу.
Со мною Бог, меня Он любит очень,
Его рука заменит мне пращу!
26.03.23
Свидетельство о публикации №123032608679