весна идёт!

Владимирские площади пустынны,
 лишь стайки голубей летают здесь.
 Скамьи- насесты- украшение,
 когда они - приют для сизарей.
 
Идёт снежок- здесь недостаток снега-
все убрано- хватило видно сил
у дворников и средств у городских вертил.
 Мне хочется спросить у них: Зачем? -

Там где  снуют прохожие -повсюду,
 лишь только тропки средь сугробов,
 а снег, как будто некому убрать.
 Он копится и так - всю зиму-
 весну, наверное, придётся подождать.
 
Такая наша жизнь - в просторах, в вышине-
 ракеты, запущенные в 21 век,
 а мы живём и ясно понимаем,
что в чём-то, как-то  беден человек.

 А  в феврале тепло, как в октябре,
и будто не было зимы прохожей,
 а вон, гляди: дрозды откуда-то взялись,
  и снегири на ветках щиплют воду.

 Я радуюсь тому, хоть редко и мельком,
 что задержавшись на минуты, вижу:
Пугливо гроздья на боярке щиплет дрозд,
 на ветках зяблики щебечут переливом.

Друзья, весной уже запахло  тут,
 и скоро поворот к теплу, к ручьям, потокам на дорогах.
И понимаю: день от дня-чудесней.
 И говорю в душе: Весне, салют!!!
Скорей иди! Заждались мы. С тобою наша жизнь - прелестней!


Рецензии