Счастье и удовольствие

"Удовольствие может основываться на иллюзии, но счастье покоится на реальности."
Николя де Шамфор


"Женщина молода до тех пор, пока ее любят."
 Гюстав Флобер


Да, удовольствие познать мы можем и во лжи,
В самообмане, или приняв обман на веру.
Но в удовольствиях счастливей не станешь ты,
Ведь счастье всегда стоит на реальном деле.

Как не пытайся обманывать самого себя,
Как не старайся лож других за правду выдать,
А суть вещей всегда чувствует душа,
И в заблуждениях, счастливым стать не выйдет.

Любая лож, как и любое заблуждение,
Явление временное и проходящие, поверь.
Всё тайное становится явным, несомненно,
И миражи все тают, позже и прям теперь,

Любое удовольствие всегда сиюминутно,
Оно как вспышка, фейерверк, оргазм.
А чтобы счастье ощутить, намного больше нужно,
Ведь, это чувство, всепоглощающий пожар.

И быть счастливым не возможно без любви.
Любви к женщине, мужчине, к детям,
К тому, что дорого, что делаешь с любовью ты,
К тому, что манит более всего на свете.

А лож с любовью не совместимы никогда,
Любовь есть истина, реальность, правда.
Обманывать и истинно любить нельзя,
Иначе это не любовь, а только маска.

Зло часто престает под маскою добра.
Добру нет надобности, под зло маскироваться.
В овечьей шкуре волк, история не нова,
А чтобы наоборот, такого не слыхал я, братцы

С удовольствиями связано множество грехов,
Счастливым людям грешить совсем не нужно.
От удовольствий на душу лягут множество  оков.
Когда ты счастлив, то без крыльев летать можно.

Любая женщина молода, красива, когда любима.
Когда мужчину любят, он становится храбрей.
Стремление к наслаждением обоих губит.
А вывод сделай сам, что для тебя важней.
26.03.2023


Рецензии