Просыпаемся мы, отрезвляясь войной...

              1               

  На   границе     "зимы"
Веет  вечной  "весной",
Просыпаемся       мы,
Отрезвляясь войной.

Тает   зябкая    твердь
Под  кирзою  сапог,
Бродит пьяная смерть
По   обрывкам   дорог.

                2

Пробудились   не все -
И    не   видят  причин.
Сатанинский      посев
Губит  мужеский  чин.

Слышен  ропот и стон,
И -  в  душе нет креста.
Агрессивный «ничто»
Против жизни восстал.

                3

Блеск сребра в куполах,
Да     в    руинах   земля,
Дух   иуды  -  злой  враг
Сеет смерть из  Кремля.

Обезглавили    Русь,
Шею  гнут  под  клеймо.
Но   не   думают   пусть,
Что  сгубили   род   мой.


            4

Отсидеться   -  легко,
Молча  руки сложить,
Мудрено   в   век  оков
Божьей Правдою жить.

 Суждено нам понять:
Хватит зверя пасти,
Что    пощады искать
У волков  не  в   чести.

                5
 
Встать в строю в полный рост,
От своих не отстать
Путь  не  легок,  но  прост.
Нам   не  быть  без  Креста.

Я  вселенскую грусть
В  сердце с болью ношу,
Пощади   мою   Русь,
Боже  Правый,  прошу.


Песня. Иерей Андрей Дёмин.

2010 год.


Рецензии