Свобода выбора

Я пребываю вне пространства,
Вне времени пытаюсь жить,
Чтобы без лишнего убранства
Картину мира оживить.

Всё началось с Адама, Евы-
Вполне естественный исход,
Но странно ль нам: они посмели
Отведать им запретный плод?

Вошли в земное искушенье,
Что так естественно для всех-
Дитя, прекрасное с рожденья,
Уж носит первородный грех.

За что подвергнут осужденью
Простой обычный человек?
Какое нужно искупленье,
Чтоб получить прощенья чек?

Но быть безгрешным не заслуга,
И не заслуга умным быть,
Жить без свободы просто мука,
Свободой надо дорожить.

Свобода нам дана от бога,
С ней выбор есть добра и зла,
Да, искушений очень много-
Свобода в этом подвела.

Когда бы был Адам безгрешным,
Послушал божеский завет,
Ход жизни стал бы безутешным:
Не знал бы мир,где тьма, где свет.

Я возвращаюсь в наше время-
Не изменился человек,
У нас внутри Адама семя,
Жизнь продолжает вечный бег...

                21 марта 2023


Рецензии