Очередное болото

В карьерном болоте темно и прохладно,
безвылазно, душно, черно и дрянно,
как мышке в капкане, где пища бесплатна,
как мухе в меду и смоле ледяной.

Тягучая жидкость, зыбучая мрачность
меня усадили в рабочий мешок.
От этого боли, тоска, неудачность,
преследуют немощь и давящий рок.

Работа позорна, совсем не достойна,
профессия мелочна, очень нудна,
начальство тиранственно, нехлебосольно.
И мне не взлететь и не выйти со дна.

Привычка униженной быть, нелюбимой
смиряет, как прежде в миру и семье.
Нет силы расторгнуть объятия с тиной.
Хочу на Эльбрус, но сгниваю в земле...


Рецензии