В городе предзимье...

Засыпает снег ещё зеленую траву,
Пахнет пряно лист осенний.
Заметает снег Карелию мою,
Переходит мир в иное измеренье.

Хлопья падают и падают на землю,
Клюв ворона чистит на суку.
Полыхает ива,  чутко внемлю,
Утки оживляют, стылую реку.

На мосту, что через реку,
Гул моторов, и шипенье шин...
Город бдит, так надо человеку,
Вне природных катаклизмов и причин.

А горушку забелило снегом,
Улеглась собачья свадьба отдохнуть.
Я туда за пелену, быстрее бегом,
Миру я хочу в лицо взглянуть.


Рецензии