Берегите землю

ЗЕМЛЯ уже стонет, волнений полна.
Не дорожат тем, что родит она.
Кормит людей, хлеб в достатке даёт,
Но о ней не заботятся, и ЗЕМЛЯ устаёт.
Неужели так трудно, недоступно понять:
В заботах ЗЕМЛЯ, людей любит, как мать!
Но не слышат, терзают и ранят её.
Поступают с природой как хулиганьё.
Где стеной стоял лес, там одни лишь пеньки.
Погибают массивы от не хозяйской руки.
Техника гробит лес, нарушает баланс.
А потом отыграется природа на нас.
Полноводные реки совсем обмелели,
Синевы у озёр нет, все давно потускнели...
От стоков заводов всё гибнет. И что?
Не ответил ни разу человек ни за что!
Потому и усыпан рыбой берег порой,
А промышленнику наплевать - он герой.
План до срока. Ещё показатель растёт.
И толстеют всё больше карман и живот.
Рыба гибнет. Подумаешь, самая малость.
Но в морях её тоже не много осталось!
Трясёт ЗЕМЛЮ, а в недрах бурлит и клокочет.
Выдыхает бедняга - хочет или не хочет.
И приходит та самая, к человеку беда,
А от землетрясений рушатся города.
Превращая всё в пепел, пожарища дышат...
Люди глухи и немы... как будто не слышат.
Но и это не всё. Есть о чём рассказать.
Мусор - важная тема. Толку нет продолжать...
Недогадлив наверно или глуп человек.
У земли тоже есть свой отпущенный век.


Рецензии