Дом отчий

Отжили, отцвели, отпели.
                Семья моя…      


Мгла за окном  - и мгла во мне...
Припорошен снежком
Как тихая скала стоит
Наш старый дом.

Не слышно больше голосов
Родных людей;
Печалью на полу лежит
Тень голубых ветвей.

Затихли  спицы, не трещит
Огонь в печи,
Лишь только ветер иногда -
Как в те  далекие года -
Бессонный ветер прежних лет,
В окно стучит...
                30 11 2016


Рецензии