Ровесникам

Мы русские, мы не варяги,
Мы изначальные, из тех,
Кто верен лишь одной присяге,
У нас измена — страшный грех...

Когда раздрай взрастил намётки,
Я за порядок встал горой,
Чтоб первых этажей решётки
Вдруг не поднялись на второй...

За всё хорошее — кто против
Всего плохого? Покажи!
Решётками на этой ноте
Шторить опасно этажи!

Себя тузатые кантуют,
Охраной мощной окружа,
Обиженных полно лютует,
Недолго и до «куража»...

Громады гибнут громогласно,
(В истории примеров тьма)
Когда присяга, честь — напрасны
Для развращённого ума...
             « «» «


Рецензии