Монолог рыболова
Ставлю доночки свои.
Мне нужны не щучки - щуки -
Килограмма так по три!
Ну а мелочь пусть гуляет,
Нагоняет рост и вес.
Впрочем… пусть живцов хватает,
Повышает интерес.
Отдохнул потом немного,
У костра попил чайку.
Дальше снова в путь-дорогу
Отправляться рыбаку.
Пробегусь, проверю донки:
Пусто… пусто… смех один.
Эх, за рыбкой снова жёнке
Надо сбегать в магазин.
Так.. последняя осталась…
Вица в лунке - что за чёрт?
Полчаса сопротивлялась -
Килограмма два! Везёт!
А жена: "Пришёл, бродяга.
Целый день гляжу в окно."
Ах, спасибо речка Вага! -
Мне сегодня повезло.
Свидетельство о публикации №123032608204