Работа жить

Есть такая работа - жить (с) Александр Башлачёв

*  *  *

Жить - одновременно и прекрасно, и ужасно.
Биологические ритмы то возносят, то рухают.
Когда подлетаешь - ты близок к птице страстно.
Когда спад ты себя коришь - это близко к разрухе.

Это как сопрамата классика - растяжение/сжатие.
Трудно с этим смириться психосоматике.
Организм не всегда ликует на смятие.
Это не сопли. Понимание подобной гимнастики.

Не каждое сердце способно выдержать экстрим-точки.
Кто-то устав порежет вены самдельной заточкой.
Кто бросится с крыши решив, что он птица и выше-выше.
Кто-то умрёт в 100 лет почётным дедом, не мышью.
Вариантов много. Не всё под контролем за дышью.

___________________________________

26/03/2023


Рецензии