Сны о конях
Куда ты ускакала,
Лошадка каурая?
А я всё спала
Дура дурою!
Куда-то ускакала
Лошадка гнедая,
А я всё спала,
Сны наблюдая.
Куда ты ускакала,
Лошадка вороная?
А я всё спала,
Сна не прерывая.
Куда-то ускакала,
В яблоки лошадка,
А я всё спала,
Сладко-сладко!
Куда ты ускакала,
Лошадка белая?
А я всё спала,
И сном не ведая.
Куда-то ускакала,
Хотя и усталая,
А я всё спала-
От сна не встала я.
Куда-то ускакала
Игрушка пони,
А я всё спала,
И снились мне кони.
Мустанги вот снились,
Рослые,пятнистые,
Как машины неслись,
Как птицы чисто!
И снился ахалтекинец...
На копыт звонкий твой
Цыган надел ботинок
И увёл с собой.
И не цокай так громко,
И не фырчи...
Не стукнет даже створка
В тёмно-бархатной ночи.
Вот и ускакала
Лошадка бедовая,
А ко мне приходит
Сновиденье новое.
Вот мчатся дрикганты,
Их копыта,как блюда,
В болотах и топях
Проходят всюду.
И куда-то ускакал
Конь крылатый Пегас,
Он ко мне прилетал
Днём и ночью не раз.
А куда ускакал
Конь саврасый?
Мой сон тебя искал,
Лассо набрасывал.
Далеко ускакал -
Не помогло лассо!
Голопа накал -
И вдаль унесло!
Ещё ускакала
Лошадь буланая,
Молодецким галопом
И от ветра пьяная.
Так я стану призывать
Всё коней благородных,
Чтоб красу их обаять,
Грациозную породу!
Звездочёт сказал,
Что есть и Огненный конь!
Сон правду показал:
Огня ты не тронь!
Свидетельство о публикации №123032608098