Первый подснежник

         Посвящаю 
рассказу Н.И. Сладкова
        "Первые"

- Подожди, - говорю, - не лезь!
Солнцу мартовскому - не верь!

- Так уж вылез - куда ж теперь?

- Так ведь вылез ещё ж не весь.

- Ну, назад мне никак, увы.
Не червяк. Мне одно лишь - вверх.

- Не сносить тебе головы:
Говорят, ещё будет снег.

...

Что мы знаем-то о цветах?
Может, зелень воздетых рук
Молит небо: "Пусть первый жук,
Как проснётся, так скажет: Ах!" 

26 марта 2023г. О первом подснежнике в нашем саду.


Рецензии