Она летела на Венеру, а он опять летел на Марс
Без нас совсем не обойтись!
- Конечно, милый мой, я знаю,
Удачно, что пересеклись.
- Ты всё с собою взял по списку -
Трусы, носки, и прочий бред?
Путь в космосе совсем не близкий,
Там магазинов разных нет.
- Да, всё, что ты мне положила,
Упаковал я в свой багаж;
А ты взяла, ты не забыла
Собрать своё всё в саквояж?
- Конечно, милый, всё в порядке,
Заранее я всё учла,
Ты знаешь ведь мои повадки -
Я место всем вещам нашла.
Они немного помолчали,
Осталось пять минут у них,
Друг друга за руки держали,
Два человека дорогих.
- Когда на Землю рейс обратный?
- Кто знает, как там повезёт,
Маршрут в деталях непонятный,
Но будет долог мой полёт.
- А ты когда вернуться должен?
- Да тоже всё нам не учесть,
Регламент сложный нам положен:
В нём много непростого есть.
Их рейсы вскоре объявили,
Они ещё раз обнялись,
И на мгновение застыли,
А после - молча разошлись.
И вскоре в небо две ракеты
Взлетели без помпезных слов,
Так, чтобы дальние планеты,
Встречали дочек и сынов.
Земля - как символ общей веры,
Была пересечением трасс;
Она - летела на Венеру,
А он опять летел на Марс.
Свидетельство о публикации №123032600799
Давай разлуки срок пока оттянем!
٩(。•́‿•̀。)۶
Лира Югорская 27.09.2023 22:11 Заявить о нарушении