Наследство

Мне дороги родительские вещи.
Когда-то – не ценила, не смогла…
И, если день обидой душу хлещет,
Я в детства убегаю зеркала…

Вернусь – и вот оно, моё наследство:
Посуда, шкаф, квартира на Лесной.
Как жаль, что я так мало помню детство,
Но в этот миг оно опять со мной!

Перебираю винтики и клеи,
Которые  держал в руках отец.
Дотрагиваюсь нежно, цепенею
От вида маминых недорогих колец.

Смотрю с любовью и не насмотреться,
Любой в них камень – для меня алмаз,
И потихоньку затихает сердце,
И градом слёзы катятся из глаз.

                2007г.


Рецензии
Какая трогательная прелесть!

Ирина Басова-Новикова   26.03.2023 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Бычкова   26.03.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.