Кинопортрет

Зелёное смотрение чарует описателя,
чьи мысли карусельные влюбились и кружат,
и делают почти уже почётным обладателем
актрисы, источающей фруктовый, летний сад.

Надежды преинтимные, слегка озорноватые,
идейки баловливые, прилившие к виску,
словечки интриганские, немножко грубоватые
играют симфонически в рифмующем мозгу.

Владелица наследственных манер и дивноликости,
изящности и страстности, и ласковости черт,
красивости и нежности, умений и великости
похожа на волнующий, живой кинопортрет.

Душа - альбом из классики и рок-н-ролла знойного,
и джаза заводящего и лёгкого, как лён.
Наисчастливым зрителем со взором упоённого
воззрился на желанную, которой озарён.

Как под гипнозом таинства и на земле священнейшей
я освящён великою и признанною мной.
В пылу неописуемом перед лучистой женщиной,
как будто перед идолом с природной красотой!

Она - букет душистейший и собранный под солнышком,
несущий шарм, божественность и лёгкость лепестков.
Как очевидец чувственный смотрю на платье в пёрышках,
и зрительно и внутренне к ней чувствую любовь!



Елене "Венерской"


Рецензии