Но, если всем дано дерзать, светить

Но,если ВСЕМ дано дерзать,светить,
кто светит,тот быстрей сгорает...
Не ВСЕМ дано связать с подгнилинкою нить,
не все,связавший нитку,-выживает!?

Кто хочет светить, тот ,как факел горит,
идя впереди и неслышно...
А кто не горит,в том есть свет от ланит,
тот жизнь проживает,как мышка!?

Кто верит в себя,тот мечтает чудить:
ИДЁТ ОН ПО ЖИЗНИ С УСМЕШКОЙ..
ЕМУ ВСЁ РАВНО,ЧТО "ПОДНЯТЬ" И ЧТО "СЛИТЬ",-
ОН СДЕЛАЕТ ИМИДЖ "ПОТЕШНЫМ"!?

Нас осуждают ВСЕ,от мала,до велика...
ДО НАС ЛИШЬ ДОЛЕТАЕТ ЭХО "ШУМНЫХ ФРАЗ".
Нам далеко до образов БЕЗЛИКИХ
И ТЕХ,КТО ПИШЕТ ОБРАЗНО РАССКАЗ!?

Мешают те,кто не сойдёт с пути.
ТЫ ПОДСТАВЛЯЕШЬСЯ,ВЖИВАЯСЬ В РОЛЬ "ПРИСТЕНКА"...
Лишь самому так хочется дойти,
чтоб не попасть в "БОЛОТО", или в "СТЕНКУ"!?

ХОТЕЛОСЬ,ПРОСТО СПАТЬ!УПАСТЬ И НЕ ПРОСНУТЬСЯ...
НО ВСПОМИНАЕМ ВСЁ ПО ЖИЗНИ,ДО МИНУТКИ...
ХОТЕЛОСЬ РОВНУЮ ДОРОГУ,ЧТОБЫ НЕ ЗАПНУТЬСЯ...
ПОЭТОМУ,СЕБЕ ТВЕРДИЛИ,ПРИБАУТКИ!?

Коль понимаешь,что чего-то не осилишь,
умей пересмотреть свой "минимальный план"...
НЕ ДЕЛАЙ НАД СОБОЙ ПОСПЕШНОЕ УСИЛИЕ,-
НАМ ЖИЗНЬ ДАНА НЕ МАХОНЬКИЙ БУРЬЯН!?

Или скоси его,иль вытопчи,иль жги!
ВСЁ ЭТО ПОИМЕЕТ "ФАКТ НАДЕЖДЫ"...
Или подумав,просто подожди,
чтоб не казаться ни ИЗГОЕМ,ни НЕВЕЖДОЙ!?

СУДЬБА НАС ЖДЁТ! Жалеть она не станет!
НЕ ВСЯКАЯ СУДЬБА УМЕЕТ ДОЛГО ЖДАТЬ...
Часы всё тикают и,тиканье не перестанет...
ЛИШЬ ТОЛЬКО МОЖНО ЧАСИКИ СЛОМАТЬ!?

ВЛЮБЛЁННЫМ БЫТЬ,-НЕ СЕЯТЬ,НЕ ПАХАТЬ!
ВЛЮБЛЁННЫМ СТАТЬ И,ГОРЮ НЕ ОТДАТЬСЯ...
ГДЕ НЕ ПО СИЛАМ,МОЖНО И ВЗДЫХАТЬ,
НО НИКОГДА ХАНДРЕ НЕ ОТДАВАТЬСЯ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"МАМА УЧИЛА МЕНЯ ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
"ЗАКРОЙ РОТ И ЕШЬ СУП"",от 26.03.2023 г.
 


Рецензии