Ложный вектор

Крутятся снова странные мысли
И в тысячный раз не дают покоя:
Я же чужая на празднике жизни.
А оно того стоит?

Ведь вращаются там только профи
С углубленным знанием темы,
И достойный у каждого профиль
На самом-то деле.

И тут я, пигалица, вся такая:
Держу пари, здесь меня не ждали!
Я раскрою вам мир без фальши!
Ну-ну. А что дальше?

Молча взглянули на новую душу,
Всё же вслух ничего не сказали,
А в кулуарах открыто звучало:
Зачем её слушать?

Эй, детка, раскинь-ка чем можешь!
Ты же видишь, что планка взмыла?
Состязаться с нами - себе дороже!
Явно ты поспешила.

Мысли твои все - то детский лепет!
Да тебе бы в сторонке остаться!
Дальше неси свой волнительный трепет,
До нас не добраться!

Учиться у нас? Смешно! Ты же сложная -
Вроде, открыта, чудес вот немерено.
Вектор движения выбрала ложный
Непреднамеренно...

* * *


Рецензии