Наши дети - ангелы Всевышнего

Рассказ Рики .
Моя подруга прожила с семьей в Израиле около 30 лет. Были они крайне антирелигиоз-
ны . У них выросла дочь , а у дочери вырос сынок и пришло время его отдать в школу . Решили в религиозную - в Шуву . И вот решила семья отметить 30 летие свадьбы . Но как ? Они приглашают меня , а у самих даже кашрута дома нет . Мне неудобно сразу отказаться , и я сказала, что подумаю . Стали обсуждать как отметить , и вдруг внук говорит - Надо хупу ставить ! Дочь удивилась , и вдруг эта мысль ее захватила . Стала звонить по реформистским раввинам , но ни один не согласился . тогда позвонила в раввинат . Там говорят - открывайте дело , проходите подготовку , идите в микву , короче - готовьтесь! И пришлось бабушке- невесте готовиться к хупе по настоящему ! Она делает и говорит - Поверить не могу что это я делаю , немыслимо ! Что это со мной , я как на ракете лечу !А какую еду заказывать ? Может домашнюю ? А дочь говорит - Тогда лучше кашерную чтобы всем подошло ! И заказали хороший строгий кашрут .
 Наконец хупа прошла , а  какая то неземная радость осталась . Подруга говорит - Такого чувства светлой радости у меня раньше никогда не было !
А я отвечаю -Это наверно твои родители на том свете радуются , вот у тебя крылья и вырастают ! Мы звенья одной цепи . Заповеди ТОры возвышают всех нас .
Дети наши ангелы . Их нам Б-г посылает чтобы вернуть нас к Себе . Будьте благословенны , дорогие !


Рецензии