Письмо в будущее

 
Вот пишу себе письмо
И гложат уж сомнения.
Получилось ли оно
По-моему мнению.
Про эти пережитки,
Про те же все невзгоды,

Хоть и нет больших событий,
Но проходят годы.
Дети выросли уже,
Время пролетело.

И заглядывать в окно
Станет вдруг уделом.
Старость станет потихоньку
К телу приближаться.
Ну,а я совсем легонько
Миром наслаждаться.

Неужель меня старуху
Будут беспокоить?
Хоть бы не было разрухи,
Как бы всё устроить.

Я хочу пожить спокойно,
отдохнуть немного.
Неужели недостойна
К старости дорога,
Что так долго приближалась
К моему порогу.
*** 1996 г.

P.S.Вот и время пролетело
    я давно не молода.
    И не стало мне уделом
    Сидеть дома у окна.
   
    Только в паспорте года
    Я душою молода.
    Мне на месте не сидится
    Надо с внуками водится.
   
    То бегу на сцену попеть.
    На экскурсию успеть,
    Да с подружками в поход.
    Жизнь моя фонтаном бьёт.
    *** 2023 г.
   
   


Рецензии