Мысли Вслух и Про Себя Человек Это Следствие

Каждый  Гордится 
Тем , Что  Имеет !
Каждый  Имеет 
То ,  Что  Имеет !
Чтобы  Найти ,
Нужно   Всё  Потерять !
Чтобы  Иметь ,
Надо  Много  Отдать !

Весь Вопрос не в Том ,
Чтобы Просто  Жить ,
А  в  Том ,
Чтобы Жить Лучше !
Если  не  Лучше ,
То Хорошо .
Если не Хорошо ,
То Проще  .
Лучшее Враг Хорошего !
Будь  Самим Собой !
Будь  Проще !

Я думаю
Что происходит с нами ?
Почему мы так живём ?
Почему не понимаем ,?
Делаем ,
А потом думаем . . .
Что влечёт нас
в этой жизни ?
Странно всё это . . .
Такое впечатление
что это не мы . . .
А кто-то другой
очень ловко
Управляет нами
Ведь чтобы понять
Нужно увидеть
Увидеть себя со стороны
Задуматься
И попытаться понять
Кому это всё нужно
Ведь человек - это следствие
Причина находится
Где-то в другом
Сделать это непросто
Выйти за пределы
Созданного нами образа
Человек больше думает
Умом
Чем пытается понять
Разумом
Ум - это страсть
Это желание достичь своей цели
Иногда любыми путями
Здесь самое главное результат
Разум - это
Спокойствие и Умиротворение ,
Размеренность
Духовные  помыслы
Неподвластны 
Страстям
Амбициям
И Желаниям
И даже достигнув понимания
Человек всё равно продолжает прежнюю жизнь
Куда деваться ?
Говорит он себе
Ведь Так делают все
А я чем хуже или лучше
Я хочу жить
И  быть счастливым
А жизнь моя коротка
И причём здесь какие-то
Высокие материи
И всю жизнь человек зарабатывает
На жизнь
На здоровье
На детей
На родителей
И всё старается быстрее и лучше
Проходит дни
Проходит годы
Человек стареет
Стареет тело
А душа страдает
И мучается
Старое тело
Это как правило
Повод для разбирательства
Нужно что-то делать
Со своим инструментом
В материальном мире

Ещё не Наступило
И нужно подождать
Пусть пасмурно и сыро
И солнца нужно ждать
Ещё неосторожно
Под стаей облаков
Рождается волнение
Сквозь Пасмурный покров


Рецензии