Певунья
Птичка рада весне.
Каждый куст узнаёт,
Рада птичка и мне.
Я летаю ещё во сне,
Птичка в небо-на взлёт.
Кто летать не умеет,
Тот не жил, не живёт.
Отрываюсь я от земли,
В небеса с птичьей стаей.
-Где вы там, журавли?
С ними я улетаю.
Я парю над весенней землёй,
Всё осталось внизу.
Вижу шар голубой,
Слышу эхо, грозу.
А внизу кипень-белый цвет,
Мир цветёт и поёт,
Там вверху горя нет,
И война там в упор не бьёт.
Улетаю от пересудов,
На крыло норовят силки.
Я парить в небе буду,
Нет там плена и нет тоски.
Бородин тем неведом,
Я порхаю-Шопен.
Мощь, баллады, не беды,
Вот он-лучшия мой плен.
А внизу суетятся,
И друг друга грызут.
Высь-стихи зародятся
И в полёте спасут.
Опалённые годы,
Мир, утративший разум.
Отрешённость, свобода,
Пир надмирный-экстаза...
Свидетельство о публикации №123032607733