Есть город, я там жил

Есть город, я там жил… я помню
Проходы арок во дворах
Ветрами прорванную кровлю
Свет помутневший в фонарях

Я жил! Конечно жил! Там были
Друзья, куда б я не зашёл
Мы с ними водку вечно пили
И мир делили будто стол

О чем-то спорили, влюблялись
На море ездили, дрались
По барам до утра шатались
Друг другу в верности клялись

Река и берег… Левый! Правый!
В дыму шашлычном комары
Трамвайный звон и рынок старый
И летний шум ночной листвы

Да нет, я совершенно точно
Уверен в том, что я там жил
И девушек (всегда порочно!)
Всем сердцем пламенным любил

Они меня любили тоже
Но были те, что шли в отказ
Не нравилась им моя рожа
И весь набор дежурных фраз

Да что там, этот вечный город
Мне был всегда на всё ответ
И я там был красив и молод
И вот, меня там больше нет!


Рецензии
Светлая память!

Михаил Моставлянский   04.01.2024 14:45     Заявить о нарушении