У развилки клён

                (слова и музыка Светланы Астапчик)

          1.
У развилки клён
Молится ветрам.
Словно поделён
Мир напополам,

И кому вперёд,
А кому назад,
Кто-то на восход,
Кто-то на закат.

          2.
Не соединить
Вместе полюса.
Молния, сверкнув,
Делит небеса.

Даже пол-Земли
Попадает в тень,
Дя кого-то ночь,
Для кого-то день.

          3.
Только чья ж вина?
Некого винить.
Стонет, как струна,
Но не рвётся нить.

Что это за нить -
Знает только Бог,
Но не отменить
Выдох или вдох.

          4.
И не разделить
Душу пополам,
И не разделить
Сердце пополам.

Крепко держит нить.
Пусть не разделить -
Я тебе тогда
Целиком отдам.

          5.
У развилки клён
Молится ветрам...
Словно поделён
Мир напополам,

И кому вперёд,
А кому назад,
Кто-то на восход,
Кто-то на закат.



      


Рецензии