Губы

***

губы эти знали поцелуи
старые с морщинами в углах
может сочным соком маракуйи
упивались лакомо впотьмах
прилипали к звонкому бокалу
вздрогнув от порочности вина
может прошептали у вокзала
вслед кому-то я тебе нужна
потешаться им украдкой мало
им хотелось в бешенстве пронзить
соприкосновением усталым
ночь потом ласкать любить

а теперь дряхлеющие губы
в тайне шепчут о луне пустой
а хозяйка их пристегивая зубы
ест из грязной плошки суп густой


Рецензии