И зацвели сады

И зацвели  опять сады в Вязовке,
Их запах опьяняет и дурманит,
Я  окунаюсь в детство, в юность,
И прошлое зовёт к себе и манит.

Цветут здесь вишни, яблони и груши
И бергамот, и слива, и ранетки,
Деревья разговор ведут со мною,
 Протягивая  тихо свои ветки.

Слышны на улицах страдания гармони,
А пляски, песни и частушки до рассвета,
Гуляют парами ребята и девчата,
Держа в руках черёмухи букеты.

Наполнены сады  красивым  пеньем,
От трелей соловья кружится голова,
Пророчит годы резвая кукушка,
Хотя порою вовсе не права.

А на току села гудят машины,
И едут снова  в поле трактора,
Уж просится зерно на волю в поле,
Здесь посевная началась пора.

Здесь одуванчиков цветочные поляны
И Волга – матушка раскинулась река,
В которой отразились тем же цветом
Пушистые, как ветки, облака.

И всё село в убранстве белоснежном,
Похоже на прелестную невесту,
Красоты эти не окинешь взглядом,
Нет лучше, краше и роднее места.


Рецензии