Быть может знает дух ночной

Быть может знает дух ночной —
Коснется первый луч реки,
И кто-то маленький со мной
Шажками спустится с руки...

Когда вокруг не пустота,
А синевы под небом дрожь;
Когда ворчу а красота
Тихонько знает, знает — ждёшь...

И там внутри тебя есть я,
Такою малой но большой,
Большой не так как вся земля
А шире всех земель душой!..

Но я с тобою и вовне
Заметил только сей листок,
Что пишет нежно обо мне,
Проснувшись в варежке, сверчок.


Рецензии