С неба снег...

С неба снег, снег, снег...
Такой бы на Новый год!
А времени быстрый бег,
В марте замедлил ход

Ошалевшая от власти Зима,
То усердно мостит гололёд,
А то затеется кутерьма,
Водить с вьюгами хоровод

Но я верю уже не Зиме,
Лезть с уставом в чужой  монастырь.
Птичий хор и капель дарят мне,
Стоголосый весенний Псалтырь

И звучит в заутренний час,
Литургии хвалебный напев,
Весна девица среди нас,
Нежно дышит на почки дерев

Орешник навесил серёжки,
Распушился перед ольхой.
Потемнели снега на дорожке,
Что усердно тропил я Зимой.

В проталинах споро тюльпаны,
Стрелой рвутся в небесную синь,
Где на Родину, птиц караваны,
Торят путь с далёких чужбин.

Глядя вслед им, с грустью вздохну,
Обтрепала жизнь крылья мои.
Всё, что сегодня теперь я могу,
Лишь пожелать вам удачи в пути.

Пусть по жизни с Судьбой повезёт
И удача сопутствует Вам...
Снег идёт, беспрерывно идёт,
Зима платит по старым долгам.
20.03.2023г


Рецензии