Весенний дождик

Шуршит весенний дождик суетливо,
Ему сейчас болтать со мною недосуг.
От снега чистит торопливо
Он на опушке леса луг.

Он умывает каждую дорожку,
Заглянет в каждое окно.
Ведь госпожу осталось ждать немножко
И отвлекать не стоит нам его.

За пару дней он смоет торопливо
Всю власть зимы. Весь сумрак, слякоть, грязь,
И на правах слуги у властелина
За эти дни он погуляет всласть.

Но зашуршит листва зелёной дымкой
Весны широкого плаща,
Он госпоже сдаст пост с улыбкой,
В глазах её лишь одобрения ища.

Да, он шутник. Он баламут изрядный.
Но он старался, как хватало сил,
Служить ей всей дождливой правдой
И для неё снега все растопил.

Она махнёт рукою властно,
И он исчезнет, как туман.
Судьба его грустна, ужасна,
Такого он и сам не ждал.

Весна займёт свой трон сезонный,
Мир новый солнцем осветив,
Но жаль мне дождь неугомонный.
Удел его несправедлив.

Он сделал всё, что было в силах.
Приход весны готовил в срок.
Как появился, так и сгинул,
Дождаться похвалы не смог.


Рецензии