ЗакупОрь в кувшине горе...

ЗакупОрь в кувшине горе,
Страх, тревогу и печаль.
Да закинь подальше в море -
Пусть кувшин уносит в даль.

Посади в кувшин рассветы,
Песни, радость, детский смех -
Расцветут над ним букеты
Для тебя, для нас для всех.

Только нет пока рецептов
Как отрезать от души
Боль потерь, несчастий метры,
И навечно заглушить.

Нет инструкций, чтобы счастье
Освещало путь всегда.
Нету счастья без несчастья -
Не бывает никогда.

А раз так - расправим плечи,
Выше взгляд и твёрже шаг.
Тяжелее путь иль легче -
Не сверуть с него никак.

Вперекор снегам и грозам
Расцетут в душе цветы.
Ведь и у прекрасной розы
Есть колючие шипы.

26.03.2023


Рецензии