Пегас, мой друг!

Пегас, мой друг!
Ведь ты бессмертен,
А я всего лишь человек,
Осталось мне совсем немного,
И мы расстанемся на век.

Тебе судьба
Средь звезд скитаться,
А мне
В других мирах продолжить путь,
Прости меня,
Мой друг,
Счастливо оставаться,
Быть может встретимся,
Когда – нибудь.

На звездных трассах
Перекрестков много,
И может свидимся опять,
И вновь откроется
Нам Звездная дорога,
И путь
Нам звезды будут освещать.

И вновь как раньше,
Среди звезд,
Роняя пену,
На отблески Вселенского огня,
Ты понесешь меня навстречу Солнцу,
Крылом по ветру шелестя.

Пегас, мой друг!
Ведь ты бессмертен,
А я всего лишь человек,
Осталось мне совсем немного,
И мы расстанемся на век.

Прошин С.М.
26.03.23


Рецензии