***
В славе сил своих - дикое море.
Был февраль и ревела зима,
Сокрушая металл. В коридоре
Пахло ртутью, свинцовой водой.
Блеск зеркал разбивался о стены
И дрожал у меня за спиной
Голос страха ревущей гиены.
Плыл туман, то ли снег во дворе,
Странным светом в окошко ныряя.
В эту ночь родилась в феврале
Тень твоя, в тёмной бездне сгорая.
В эту тьму ангел смерти увлёк
За собой мутно- синиие звёзды.
А за ними впотьмах, за порог
Убежала зима, прячя слёзы.
Вот уж звук от рыдания стих.
В той степи успокоилось море.
В коридоре стала петь от тоски
Твоя тень о тебе против воли ...
Прочь с дороги! Солёным дождём
Смоет след твой безмолвная осень.
А пока, пусть поёт за окном
Тень твоя и прощение просит.
Свидетельство о публикации №123032607071