Маяк
Полыхающий на скале.
Я тебя назову: "Моя!",
Хоть не виделись сотню лет.
Я пошлю для тебя сигнал:
Безопасная гавань – здесь.
Всех чудовищ морских прогнал,
И циклоны держу в узде.
Я ращу для тебя цветы
У подножия маяка.
Их сегодня получишь ты.
Или завтра – плыви пока.
Для тебя здесь горит камин
И сверчки за стеной поют.
Приплывай и скорей возьми
Всё тепло моё и уют.
И причал под твоей ногой
Заскрипит, словно крикнув: "Да!".
Буду жечь для тебя огонь.
И твою. Бригантину. Ждать.
Свидетельство о публикации №123032607003
Пусть будет ей попутным ветер, чтоб доплыла наверняка!
С теплом!
Юлия Соболева 3 26.03.2023 18:49 Заявить о нарушении