***

Угадаются строчки прелого октября
Под ногами.
Всё не зря, и стало быть, ты не зря
Стал словами.

Будто в саван, в каждый простой куплет
Лёг бессмертным.
Долго тешился, дабы свой выбрать цвет,
Стал бесцветным.

Выпал жребий душу собрать твою
В путь-дорогу.
Птицы мира зёрна времён клюют
Понемногу.

Встречный поезд, белая канитель,
Ветер в спину.
Нам на ощупь двигаться в темноте,
Да не сгинуть.

Мир со всеми демонами примирил,
Снял коросту.
Дотянуться, где бы ты ни бродил,
Хватит роста.

26.03.2023


Рецензии