Философ с воином на Вы
За историю за право
За Родину за искорку в груди
Наивно ждать к покою переправу
Жизнь так устроена —
Тебя… если не ты...
Философ слушал речи бравой жар
И принимая собеседника молчал...
Если молчать… продолжил первый
К покою сердца не проложишь мост
Противник станет понастырней
А ты и вовсе изойдёшь
С картин истории с повестки
С усилием протоптанной стези
Если молчать… соперник станет резвым
Если молчать… утонешь в море тьмы
Философ слушал речи бравой жар
И принимая собеседника молчал...
История рассудит говорят…
Нет! впишет победителя и точка…
Уж так устроен этот бренный мир
Нам отвечать за смыслы в каждой строчке
Философ слушал речи бравой жар
И принимая собеседника сказал:
Не случай посылает нас на землю.
Не рана к гибели ведёт.
У каждого своё предназначение.
Пред Богом за него нести отчёт.
Свидетельство о публикации №123032606956