Апрель
Искрится окнами капель.
Свет опускается на плечи,
Смеётся радостно апрель.
Шарфы заброшены на полки,
Воротникам не устоять!
Смывает дождь, зимы осколки,
По крышам ветер не унять.
Немолчных трелей, птичий гомон,
Гляди полнее веток цвет.
Двор спозаранку эхом полон,
Без перерыва на обед!
День подрастёт - юнец безусый,
Рябиной рдеют облака!
Он кистью дни распишет вкусно,
О нём поёт, бежит строка...
Свидетельство о публикации №123032606950