Лиловый небосвод

Лиловый небосвод, остатки снега,
Прозрачный воздух с тонким запахом весны.
И разливается по телу тихо нега,
И, звёзды блекнущие, мною – прощены…

Капель из слёз сосулек похудевших,
Волнистый ветер, задирающий сугроб,
И щепки дранки с крыш сарая  – облетевших,
Напоминают мне страданья и  озноб….

И ломкий лёд на лужах с громким хрустом,
Ломается в хрусталь, в осколки от зеркал,
И удивляет не придуманным искусством,
Затем растопит, словно лёд нам - нелегал…

Лиловый небосвод размыт ветрами.
С восходом солнца  карандашная волна…
Разбросана  багровыми - горстями,
И сердце радует мне красками сполна…


Рецензии