Обидные слова

Я уже когда - то это слышал.
Кто - то мне об этом говорил.
Слов обидных было выше крыши,
Я их съел,а опосля переварил.

А потом развесил на заборах,
На худых ветвях сиреневых кустов,
И слова мои, в закупоренных порах,
Стали вехами расставленных постов.

Стали кубиками, сброшенными нА пол.
(Раз воспетка спит, то можно разбросать)
Я ручонками их в детстве робко лапал,
И как пряники пытался покусать.

И "подушечками" с ягодным повидлом,
Что по цвету лишь разнились на зубах,
И как водится,простым, конфетным быдлом,
Застревали не проглоченным в зобах.

Было много слов под пиво и под водку,
Под хмельной, годами выдержанный кир.
И луженую рапаивая глотку,
Доставал их ниоткуда, как факир.

Эти рифмы - суть слова - олигофрены,
Спотыкались в недописанной главе,
Собираясь в амплитуды и рефрены,
Накопившись в очумелой голове.

Рвется там, где все изношено и тонко.
Значит надо слов мотками запастись,
Что б приблудным, повзрослевшим жеребенком,
С белокрылыми пегасами пастись.


Рецензии