Чужая свадьба

он не пил и не пел,
         он сидел в стороне
и с тоскою смотрел,
         в глаза синие
там сидела любовь,
         в белоснежной фате
а на пальце кольцо
         и томимая
ожидала она
         когда кончится бал
когда гости охрипнут
         от здравицы
и что ей до него
         до того кто не пил
кому больно сейчас
         а не радостно

и она уходила
         как цветок трепеща
к белоснежной постели
         и радости
и он встал уходя
         словно что то ища
опрокинул стакан
         горькой гадости
 
он собрал чемодан,
         был он чуточку пьян
и ушел и рыдал
         где то в ночи баян
где то в чреве тайги,
         лишь в печурке огни
другу ты говорил:
         -о любви, помолчи.

но пришла и к тебе
         фея счастья весна
захлебнулась багульника цветом
         тайга
ты не звал ее нет,
         ты любви не искал
и от страсти прекрасной,
         не ты умирал
от нее ты сбежал,
         ты ведь помнишь, тогда
а она даже здесь
         твое сердце нашла
и оно трепетало
         седьмая струна
вот казалось чуть чуть,
         и порваться должна

кто она?
         она верная мужа жена
ну а ты,
        из бокала хлебнувший вина
и законы суровой,
        жестокой тайги
прошептали тебе:
        ты здесь третий, уйди.
ты ушел,
        не нашедший того что искал
но ты веру в любовь
        в своем сердце создал
созидал и лелеял
        боясь растрясти
шел тайгою и верил,
        ты должен найти!   


Рецензии