Ручьи

Дует ветер, промокший насквозь,
Пахнет влагой и прелой травой.
Вдоль дороги стекают ручьи
Мчатся вниз, будто вовсе ничьи...
Словно ищут свой дом и брег,
Впопыхах устремляются вверх,
Но не могут подняться и вновь
Разливаются гладью рябой.
Так и люди вокруг, посмотри!
Гонят так, словно на Гран-при
Тянут ношу, взбираясь наверх,
Засекают свой секундомер.
Утекает со стрелкой песок
По крупицам, снижая их срок...


Рецензии