Разумный подход
Чтобы ломать, не создавая.
И это просто баловство
Считать, что наша кладовая
Нас обеспечит навсегда
Необходимым всем товаром,
Что есть и газ, и нефть, руда,
И всё как будто бы задаром.
Увы, бесплатно ничего
Нам не даётся в этой жизни,
Не понимаем мы того,
И, словно дети, мы капризны.
Разумный нужен нам подход
К решению любой проблемы,
Чтоб состоялся переход
И выход на большую сцену.
Всё взвесить надо и понять
Весь алгоритм разумных действий,
Иначе будем мы пенять
Лишь на хозяев, по-лакейски.
И шаг за шагом продвигаясь,
Идти нам нужно к этой цели,
Не мелочами забавляясь,
И не садясь при том на мели.
А если нет ума, расчёта,
Нам обернётся это горем
Во время нашего полёта,
И бесполезно с этим спорить.
Свидетельство о публикации №123032606684