Скульптуры Санкт-Петербурга. Аврора. Летний сад

    Статуи Летнего сада — это первая значительная коллекция скульптур в России, которая приобреталась под руководством Петра I для красоты садов.
Большая их часть была исполнена итальянскими мастерами конца XVII - начала XVIII веков.
   Скульптура Дж. Бонацца. 1718 год.
Аврора - богиня утренней зари, рассвета.
Изображена в теле юной девушки, на голове её венок из роз дивного лета.
В левой руке богиня держит цветы,
которые распускаются ранним утром с появлением первых капель росы. 
В правой руке Авроры - факел, при котором воздух становится светлым
И ароматным, словно ночные розы.


Рецензии