Гололедица
Делает, что хочет:
Дождь устроил ледяной,
Плачет и хохочет.
И на утро, глянь везде
Ледяные горки,
Как каток блестит дорога,
Снег - сплошная корка.
А январь прищурил глаз,
Молча наблюдает:
Люди едут на ногах, не передвигая.
Дети, словно на катке,
Едут и хохочут.
В переулке бабка с дедом,
Как-то им не очень.
По тропинке мужичек
Едет, матерится.
Кто устроил гололёд?
Сколько будет длится?
Но январь, не понимает: -
Что же он ругается?
Я устроил вам каток, а ему не нравится?
Ледяным пролил дождем,
Заморозил стужей.
И обиделся январь: -
Я совсем не нужен?
Развернулся, и пошёл ледяной дорожкой.
Подкатился и упал! Полежал немножко,
Подзадумался старик: надо что-то делать -
И засыпал свой каток, снегом белым-белым!
Свидетельство о публикации №123032606656