Здоровье

Наше тело есть робот,
А душа в заключении.
Дай ему только повод
И попросит лечения.

Мы хрупки как хрусталь,
А порой крепче стали.
И как время состарит
Мы поймем, что теряли.

Недосып и тревоги,
Перекус всухомятку.
Подморозили ноги,
Проколол гвоздем пятку.

Все спускаем на случай,
Всюду прём "на авось".
Лучше б мать ты послушал
Понял бы, что стряслось.

За авто и компьютер
Мы тревожимся боле.
Но машины-не люди
Им неведомы боли.

Сердце-наш блок питания.
Мозг как весь ноутбук,
Но главой же сознания
Выступает твой дух.

Не поймем мы друг друга
Не познавши себя.
Потерзав себя люто
Проронить "я ж любя"...

"Техосмотр машины?
Обязательно, как же..
Заменить к сроку шины?
Ну нельзя ведь иначе..."

"Медосмотр? О боже!
Отваляюсь в постели.
Вот соседку-то, тоже
Донимают мигрени."

Отдалить в черный угол
И забыть меж делами.
Все же помнят тех пугал
С блюдцами под глазами?

Мы всё деньги жалеем,
Страшно что-то сломать.
На себя же плебеям
Как всегда наплевать.

Деньги- дело такое
Заработал- прожжешь.
Вот здоровье-иное
Растерял- не вернешь.


Рецензии