Песня весны...
Снова в ней- песня весны,
Вот уже скоро апрель-
Нарушается сон тишины!
А с утра, с ярким солнечным светом,
Все слышнее пение птиц,
В небесах- весенним приветом
Отблеск алых зарниц...
Вот уж ручьи по склонам
Наперебой побежали, резвясь,
По тропинкам и по пригоркам
С заливистым звоном, несясь.
Посмотри-ка ты: чудо какое!-
Не успел ещё снег сойти,
А под ним, со святой простотою
Пытается травка взойти!:
Вот так и душа человека-
Под внешним холодом льда,
Несёт в себе то, что навеки
Жизнь ей от Бога дана!
Только надо ей к Солнцу стремиться,
И увидит она Божий Свет,
Тогда сможет сквозь лёд пробиться,
А иного пути к Жизни- нет!
22.03.23г.
Свидетельство о публикации №123032606437