Тени

Кто они–тени
От моего тела ?
Или скука бездельника?
Я так хотела души вашей голос
Услышать, только души у вас нет,
А голос– прорезался.

Ликуйте, сегодня праздник !
Тщеславия, головной боли и лжи,
Прячьте сердце в рёбрах и точите ножи.
Вы же никому ничего не должны(кроме лжи).

Вы же всё-таки люди,
Или ими были когда-то?
Вы теперь судьи в мантиях,
Только она вам–великовата.

Была бы одна претензия
Целесообразно в дёсны врезана,
Да у вас ведь одно веселье
С чувством резким размешано.

Ночью, в сыром Петербурге
Столько зла свершается,
Знали бы милые люди,
Сбежали бы заграницу, во Францию.

Сегодня язык сам не свой,
Язык острее ножа.
Друг мой, позволь,
Раз требует так душа.

Я же на самом деле - ребёнок,
Добрый, милый и нежный,
Но если дело касается честности,
Все эти тонкости– бесполезны.

Упаду и буду плакать,
Нет, плакать это слишком,
Но у гроба распятой музы
Я вряд ли смогу это выдержать.

«О муза, будь послушна!»
–Сказать мне очень хочется,
Но ведь когда с характером,
То нужно ли и слушаться?

Мы с ней одни на всей Земле
Понять могли друг друга,
Всё остальное– просто тень,
Исчезнувшая утром.


Рецензии
К сожалению боль и паника
От негатива присущи всегда
Ассимиляция не прогресс, а уничтожение культуры.
Поэтому такая ностальгия властвует миром.
Мы уходим из своих земель
Под гнетом беспредела
Которому ликовать
Лишь на мусорных свалках разрухи...
Что и есть их благо и цель
К сожалению...

Галина Молокоедова 7   28.03.2023 13:32     Заявить о нарушении