Александр Алехин. О смысле счастья

Цель человеческой жизни и смысл счастья в том,
чтобы дать максимум возможного умом и трудом.

26.03.23г.
Борис Бериев, лит. обр-ка

1:
"Цель человеческой жизни и смысл счастья заключается в том, чтобы дать максимум того, что человек может дать."      

Александр Александрович Алехин, (1892-1946),  гениальный шахматист, четвёртый чемпион мира по шахматам. Доктор права.
Единственный, кто, вернув себе звание чемпиона мира, умер непобеждённым.

2:
В шахматах в первую очередь фантазия имеет значение,
И еще — дар к абстрактному мышлению.

26.03.23г.
Борис Бериев, лит. обр-ка
 
"Что имеет значение? Фантазия в первую очередь. И еще дар к абстрактному мышлению."

 

 


Рецензии