Открытый вопрос

Героем, трусом, подлецом -
Пришли на землю не навечно.
Коротким мигом мы живём
До своей станции конечной.

И каждый волен выбирать
Меж правдой, совестью и ложью.
За всё придётся отвечать
Своей "шагреневою кожей".

Пошёл с собой на компромисс?
И это может быть началом.
Потом повтор, уже на бис.
Ещё повтор... натурой стало...

Война и мир... вопрос - ответ...
Ты лишь песчинка во Вселенной,
Но без неё Вселенной нет.
Ведь жизнь в ней каждого бесценна.

Пусть совесть выдаст резюме
За каждый день тобой прожитый.
Быть свету в будущем ли, тьме,
Вопрос пока ещё открытый...


Владимир Черноморский

Картинка из интернета


Рецензии