Любой из нас - пока живёт - мечтает...

Любой из нас  -  пока живёт  -  мечтает ,
не в силах отказаться от мечты :
хотя бы потому , что точно знает ,
что смерть сжигает за собою все мосты .


( С.Ликтор )






Зачем мечтать о том,чего не будет -
И ты об этом знаешь - никогда;
О том,о чём со временем забудет,
В реальность окунувшись,голова ?

Зачем мечтать о том,к чему возврата,
Как к прошлому - из нынешнего,нет ?
Зачем тревожить то,о чём расплата
Не вспоминает уже много долгих лет,

Казалось бы,забыв о том,что было,
Но ты о большем,обладая тем,мечтал, -
Тогда как то об этом не просило,
Чем ты давно уже,достигнув,обладал ?

...

Спокойнее - довольным быть насущным,
Казалось бы ...  Но каждый человек
Мечтает,то имея,о грядущем,
Забыв о том,что даже долгий век

Вместить в себя всего,увы,не сможет,
Оставив не достигнутой мечту,
Что стать длиннее веку не поможет,
Недосягаемой оставив ту черту,

За коей нет уже живого тела,
А,может,только равнодушная душа,
Которая стать телом не успела,
В мечту пока что верой не греша ...






26.03.2023


Рецензии